Под Харьковом в четвертый раз проведут слушания по поводу добычи газа

Ранее жители сел Богодуховского не разрешили бурить скважину для разведки месторождений

В Павловке Богодуховского района 12 октября уже в четвертый раз проведут общественные слушания, посвященные бурению скважины «Щигловская-2» компанией «Харьковэнергопром» вблизи пос. Кручик (входит в Павловский сельсовет). Об этом сообщает на странице в Facebook общественная организация «Экологическая группа «Печенеги».

Хотя люди выступают против, опасаясь негативного воздействия на окружающую среду, в частности, падения уровня воды и ее загрязнения, газодобытчики не сдаются.

«Лоббистов этого проекта лихорадит, и сельсовет назначает слушание все чаще — они состоялись 16 августа, 9 и 30 сентября, 7 октября — а теперь новые должны состояться 12 октября. По инсайдерской информации, на них сгонят павловчан и кручан, работающих в социалке и на местных предприятиях, и они уже предупреждены, что за «против» этой скважины их ждет увольнение», — написали общественники.

По данным группы «Печенеги», общество «Харьковэнергопром» еще в декабре 2015 года получило от Госгеонедр Украины право на разведку и добычу «газа сланцевых толщ» на так называемом «Западно-гутской площади», которая находится в Богодуховском и Краснокутском районах.

Соучредителем этой компании является Роман Дружбин, которого СМИ связывают с министром МВД Арсеном Аваковым. Дружбин также является соучредителем, а в некоторых случаях и руководителем еще шести предприятий, которые за последнее время получили право разрабатывать месторождения и других полезных ископаемых.

На аукционе, о котором говорилось чуть выше, единственным конкурентом «Харьковэнергопрома», кстати, стала фирма, также связанная с Дружбиным.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X