При закупке молочки в детские сады Харькова чиновники горсовета «наварились» больше чем на 5 млн гривен

Только на молочной продукции чиновники Харьковского горсовета «подняли» больше 5 миллионов гривен

Чиновники структурных подразделений Харьковского городского совета «подняли» более 5 миллионов гривен на закупках продуктов в детские садики. Они завышали цены и принимали поставку не в полном объеме, а разницу в денежном эквиваленте забирали себе.

По версии следствия, манипуляции с расчётами проводились ещё на этапе госзакупок. Должностные лица структурных подразделений горсовета Харькова заведомо предоставляли преимущество подконтрольным фирмам, — об этом Информатору рассказали в МВС. В дальнейшем с ними составляли договор на поставку пищевых продуктов в дошкольные учебные учреждения города. Оплачивали услуги полностью, но продукцию забирали не в полном объёме и по завышенным ценам.

Кроме того, как выяснилось в ходе расследования, качество продуктов не соответствовало характеристикам, указанным в документации конкурсных торгов. По предварительным подсчётам, только на закупке молочной продукции чиновники присвоими больше 5 миллионов гривен. Окончательную сумму ущерба установят в ходе следствия.

По месту работы и дома у фигурантов прошли обыски — сотрудники спецслужб искали какие-либо доказательства того, что именно эти люди причастны к хищению средств из местного бюджета. В результате у них изъяли черновые записи, финансово-хозяйственную документацию фирм-подрядчиков, а также 250 тысяч долларов и 250 тысяч евро. Эти деньги лежали в банковских ячейках, открытых подозреваемыми на подставных людей.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Идёт досудебное расследование. В ближайшее время фигурантам вручат сообщение о подозрении.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X