Сколько жителей Харьковской области смогут получить «карантинные» 8000 гривен

Из-за того, что Харьков был в «красной» зоне карантина, предпринимателям и наемным работникам положены выплаты от государства. 

Более 33 тысяч наемных работников и физических лиц-предпринимателей региона смогут получить помощь в размере 8000 гривен в связи с карантином. Об этом сообщил директор департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминимтрации Юрий Шпарага.

По словам чиновника, предприниматели и наемные работники из «красных» зон карантина смогут получить государственную помощь до конца года.

«Чтобы получить помощь, необходимо соответствовать определенным критериям — это соответствующий код вида экономической деятельности, обязательно быть плательщиком единого социального взноса. Помощь можно получать только по основному месту работы. На сегодня в Харьковской области в реестр получателей помощи внесены 33 172 человека», — пояснил директор областного департамента социальной защиты населения.

На данный момент для предпринимателей и наемных работников Харьковской области перечислили 6 миллионов 678 тысяч гривен.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X