Топ Рождественских елок Украины

В эти дни новогодняя елка — главное украшение украинских городов. По этому Державне агентство розвитку туризму України решил сделать свой топ самых красивых ёлок страны.

Киев

В этом году столицу украшает искусственная елка длиной 31 метр. Ее украшают 20 тысяч шаров красного и золотого цветов. Яркая гирлянда длиной 10 км. образует купол над деревом, которое мерцает красными, белыми и оранжевыми огнями. Рядом с ним оборудован самый большой конкурс Европы.
Фото: https://www.facebook.com/DARTUkraine / Павло Заярний 

Львов

В городе Лёве поставили живую 17-метровую ёлку, которую подарил городу 85-летний Василий Козленко — эта елка росла у него во дворе 35 лет. Традиционное расположение — на площади перед Оперным театром. В этом году впервые городские власти посоветовались с художниками, чтобы при разработке новогодней красавицы придерживаться одного стиля. В итоге традиционные украшения, которые давно используют на западе Украины — рождественские «пауки» и ромбы.
Фото: https://www.facebook.com/DARTUkraine / Руслан Литвин

Днепр

Главная ёлка Днепра искусственная, 20 метров длиной и наверное самая дорогая в Украине, потому что на ее установку и украшение из бюджета города потрачено 12,5 млн Го. Ёлку поставили на Европейской площади и украсили прозрачными и золотыми пулями.
Фото: https://www.facebook.com/DARTUkraine / alena.kozyrieva

Одесса

Этой зимой думская площадь Одессы и главная елка города украсили праздничной иллюминацией в морском стиле. Она потратила из госбюджета более 2,5 млн грн. Верхушку ёлки украшает большой двенадцатой формы хрусталь, освещающий путь путешественников.
Фото: https://www.facebook.com/DARTUkraine / Олександр Гіманов

Луцк

Главная волынская елка, наверное, самая оригинальная из всех в Украине. Ведь в праздничную иллюминацию традиционно включают трио ёлок, которые растут рядом. В этом году повесили 150 игрушек и более 200 гирлянд.

Фото: https://www.facebook.com/DARTUkraine / Валя Мельник

Винница

В этом году у 28-метровой винницкой ёлки новые игрушки и иллюминация. Дерево украшено большими берёзами и большими светящимися 3D шарами, а также золотыми, серебряными и голубыми цветами.
Фото: https://www.facebook.com/DARTUkraine / Сергій Олійник

Ужгород

На праздники этого года миськрада приобрела новую искусственную 18-метровую ёлку. Стоимость ремонта обошлась городу чуть меньше миллиона гривен. Дерево одето в белые, серебряные и золотые шары, украшено горячей желтой краской.
Фото: https://www.facebook.com/DARTUkraine  / Інтернет Видання «Закарпаття Онлайн Beta»

Харьков

Главная Ёлка Харькова — одна из самых высоких в Украине — 40 с половиной метров. Собран из отдельных деталей и освещен светодиодными лампами. Освещение на елке работает в дневном и ночном режимах. Всего в нем задействовано 50 тысяч световых элементов, есть и анимированные картинки. Искусственное дерево украшено несколькими тысячами шариков из глянцевого пластика, локонами с изображением морозов и 50 крупными шариками.

Фото: https://www.facebook.com/DARTUkraine / Харьківська Міська Рада

Источник: https://www.facebook.com/DARTUkraine


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Харькове провели новогодний праздник для детей-сирот

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X