Убийство 6-летней девочки на Харьковщине: подросток нанес жертве не менее 10 ударов

Как говорится в постановлении Волчанского районного суда Харьковской области о направлении подростка в приемник-распределитель для детей, ночью, 29 июля, правоохранители осмотрели местность вблизи заброшенного здания в пгт Старый Салтов Харьковской области, где обнаружили и изъяли в том числе тапочки, одежду, серьги из металла желтого цвета, смывы веществ, фрагменты кирпича и тому подобное. Также ряд вещей изъяли из квартиры подозреваемого, в том числе влажную одежду — шорты, футболку.

В качестве свидетеля допросили несовершеннолетнюю, которая рассказала, что во время прогулки к ней и погибшей подошел подозреваемый, начал цепляться и забирать игрушки. Мальчик предложил девочкам «пойти нарвать яблок», на что свидетель отказалась, а потерпевшая согласилась и попросила подругу подождать ее. Через несколько часов девочка пошла самостоятельно искать приятельницу, однако не нашла и решила, что та ушла домой.

Свидетель также добавила, что обвиняемый «постоянно цепляется, забирает у других детей вещи, иногда мог ударить кого-то». В документе также указано, что он нанес девочке «не менее 10 ударов тупым твердым предметом в область головы».

На суде подросток пояснил, что «действительно 28.07.2021 года находился с малолетней в помещении заброшенного здания в пгт Старый Салтов, которое расположено неподалеку от их дома, и там наносил ей телесные повреждения, а затем оставил ее без сознания и пошел к себе домой». Суд удовлетворил ходатайство следователей и направил подростка в приемник-распределитель для детей ГУ Национальной полиции в Харьковской области на 30 суток.

Источник: https://1svobodnyi.kh.ua/ubijstvo-6-letnej-devochki-na-harkovshhine-podrostok-nanes-zhertve-ne-menee-10-udarov.html
© 1svobodnyi.kh.ua

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X