Харьковская ТЭЦ-5 полностью выполняет свои обязательства, даже несмотря на задолженности со стороны коммунальщиков, — директор

Информация, которая была озвучена секретарем Харьковского городского совета Игорем Тереховым в эфире одного из телеканалов об отказе Харьковской ТЭЦ-5 поставлять горячую воду в Алексеевку, не соответствует действительности. Ведь, в указанном им районе Павлова Поля существует собственная котельная станция, принадлежащая городу, которая должна обеспечивать население горячей водой. Секретарь городского совета или не обладает истинной информацией о ситуации в городе, или недополучает ее от коммунальных служб. Об этом в комментарии Украинской Новинам заявил директор Харьковской ТЭЦ-5 Александр Минкович.

Он отметил, что ТЭЦ-5 занимается только производством тепла и горячей воды, распределением этих услуг пользователям занимается КП «Харьковские тепловые сети». Очевидно из-за неэффективного управления сетями, они находятся в ненадлежащем состоянии и руководство КП сейчас пытается переложить с себя ответственность за перебои с поставками на других участников этого процесса.

Как подчеркнул Минкович, ТЭЦ-5 полностью выполняет свои обязательства по поставкам горячей воды, даже несмотря на задолженности со стороны коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети», которая составляет более 2,5 млрд гривен. Однако ситуация складывается таким образом, что «Харьковские тепловые сети» отказываются выполнять свои обязательства и доставлять коммунальные услуги людям.

«Наше предприятие на протяжении всего отопительного сезона и до сих пор подчеркивает необходимость полноценного обеспечения жителей города горячей водой. Мы готовы это делать и делаем. Однако, наверное из-за плохого состояния инфраструктуры, ответственность за которую несут именно коммунальные службы города, они отказываются ее поставлять непосредственно людям» , — отметил директор Харьковской ТЭЦ-5.

По форме собственности, считает Минкович, именно частные предприятия выполняют свои обязательства максимально четко и качественно, в отличие от многих коммунальных и государственных предприятий.

«Даже несмотря на задолженность коммунального предприятия перед ТЭЦ-5, мы нашли возможность сделать предоплату поставщикам газа, перезаключили необходимые договоры, заплатили за тепловые сети 49 млн гривен, то есть сделали всю необходимую работу, чтобы обеспечить ТЭЦ-5 ресурсами и своевременно в мае поставлять людям горячую воду. В это время коммунальщики только продолжали накапливать долги», — подчеркнул Александр Минкович.

Он также добавил, что сейчас из-за задолженности «Харьковских тепловых сетей», деньги на закупку топлива в ТЭЦ заканчиваются, что создаёт большой риск срыва производства теплоносителей, из-за чего Харьков может вообще остаться без горячей воды.

«Мы сейчас рассматриваем все возможные пути, чтобы этого не допустить. Поэтому мы активно работаем над тем, чтобы взыскать все задолженности перед нами, наладить бесперебойное финансирование и обеспечить нормальную работу ТЭЦ, а людей — теплоносителями», — подытожил директор Харьковской ТЭЦ-5.

Сегодня Харьковская ТЭЦ-5 продолжает работать в плановом режиме и готовит исполнительные производства, чтобы продолжить закупку энергоресурсов и подачу горячей воды для населения.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X