Харьковское КП «Шляхрембуд» задолжал Солли-Плюс 11млн.грн

Харьковское КП «Шляхрембуд» должно дополнительно уплатить ООО «Солли-Плюс» 1.96 млн грн, из-за несвоевременной оплаты техники.

Об этом стало известно по решению суда.

Так, суд решил взыскать с коммунального подрядного специализированного предприятия по ремонту и строительству автодорог г. Харькова «Шляхрембуд» в пользу ООО “Солли-Плюс” задолженность в размере 11,792 млн грн.

Так, в 2020 году «Дорожремстрой» решил приобрести самоходную маркировочную машину Hofmann Н18. В результате проведения тендера победителем выбрали «Солли Плюс». Стоимость сделки составила 10 млн. грн.

В решении суда указано. что технику поставили еще в ноябре 2020 года, а оплату должны были произвести до 13 декабря того же года. Но не сделали до сих пор.

Частники обращались к коммунальщикам с требованиями оплатить товар в феврале и июле 2021 года. Но претензии остались без оплаты.

После того, “Солли Плюс” обратилось в суд с иском, который суд удовлетворил. Кроме стоимости техники, коммунальщикам придется дополнительно уплатить пеню в сумме 628,6 тыс грн, 3% годовых в размере 267,42 тыс. грн и инфляционные убытки-852,7 тыс. грн. и судебный сбор на сумму 176,88 тыс. грн.

Таким образом, из-за несвоевременной оплаты техники, коммунальное предприятие должно дополнительно заплатить почти 2 млн грн средств налогоплательщиков.

Источник: ХАЦ

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X