Харьковчанин пытался получить на почте боевую винтовку

Харьковчанин пытался получить на почте боевое оружие. Как рассказал руководитель окружной прокуратуры Игорь Белодед, установлено, что 74-летний житель Киева предложил другому жителю Харькова купить огнестрельное оружие. Не имея соответствующего разрешения, он переслал в Харьков винтовку СВД-40.

Кроме того, киевлянин купил у жителя Кременчуга Полтавской области боевой пистолет Люгер Р08, который тоже отправил в Харьков.

В помещении почты был проведен обыск, в ходе которого изъят пистолет Люгер Р08.

Также проведены обыски по месту жительства фигурантов в Кременчуге и Киеве. По месту жительства подозреваемого-киевлянина обнаружены и изъяты четыре боевых пистолета, 334 боевых патрона, емкость с порохом, нож-сабля 1859 года, штык-нож, два деревянных ложе от винтовки Мосина, два затвора, составные части пулемета ДП-27, магазин-диск от пулемета, пистолет, револьвер, ствол винтовки, пять патронов 7,65 калибра, несколько мобильных телефонов, системный блок, квитанции, чеки и банковские карточки.

Киевлянину сообщено о подозрении по факту незаконного обращения с оружием (ч. 1 ст. 263 УК Украины). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X