Что не так с «Никольским»: пожар, минирование и эвакуации

Открытия торгово-развлекательного центра на Пушкинской ждали более двадцати лет. За четыре дня после посетителей уже дважды эвакуировали.

В 22:26 24 мая в «Никольском» снова было «тепло». Судя по видео в соцсетях, горел мусор на лоджии третьего этажа, которая находится со стороны улицы Гражданской. Дым проник внутрь здания, пламя было достаточно высоким. Людей пришлось эвакуировать, на место приехал пожарный расчет. В ТРЦ «Никольский» признали, что горел строительный мусор и пообещали найти виновного.

«Уважаемые посетители, вы уже слышали, что вчера у нас было не горячо, но тепленько. Данное задымление было связано с возгоранием картона на площади 4 квадратных метра, вследствие курения в запрещенном месте. Виновных уже ищем и они будут наказаны. Все противопожарные системы сработали слаженно. Здание не получило повреждений, охрана и бригада пожарных сработали быстро», — сообщили в ТРЦ и порекомендовали соблюдать правила пожарной безопасности.

Спасатели говорят, что горел не картон, а строительный мусор, за пять минут пожар был локализован, а около 200 посетителей вывели.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X